X

La vittoria di Coldenhoff non basta per il titolo

Una vittoria nella finale del KNMV Dutch Masters of Motocross 500cc non è bastata a Glenn Coldenhoff per conquistare il titolo. La Brabander ha vinto la gara sul circuito di Rhenen con un secondo e un primo posto. Romain Febvre (1-4) arriva secondo al "Circuit Kwintelooyen" davanti a Brent Van Donink (4-2). Calvin Vlaanderen è arrivato terzo in entrambi i round e ha conquistato il titolo con tre punti di differenza su "The Hoff", succedendo ad Arminas Jasikonis che ha vinto il titolo nel 2019.

1e alcuni
Coldenhoff è stato il più veloce in allenamento, ma lo sprint alla prima curva è stato vinto da Febvre. Il francese vince l'Ecomaxx Holeshot Award per Coldenhoff e Flanders. Nel primo giro Van Doninck si unisce al gruppo di testa e supera Flanders. Dopo una decina di minuti il ​​pilota di Gebben Van Venrooy passa, non senza contatto, facendo retrocedere Van Doninck al quarto posto. Poco dopo il corridore di Herentals perde la connessione dopo un errore. Al fronte la battaglia è accanita perché Febvre, Coldenhoff e Flanders non si perdono di vista. Questi piloti della MXGP percorrono il circuito MARCO Rhenen come un treno di tre vagoni. Nell'ultimo giro è ancora emozionante perché Coldenhoff cerca di sorprendere Febvre all'ultima curva, ma non funziona. Coldenhoff arriva secondo per le Fiandre. Nonostante una scivolata, Van Doninck è riuscito a finire quarto davanti a Sven van der Mierden.

2e alcuni
A causa del caldo la direzione della competizione ha deciso di abbreviare le partite di 5 minuti. Il Fiandre reagisce benissimo all'abbassamento del cancelletto di partenza, ma Febvre e Van Doninck escono spalla a spalla dalla prima curva a destra. Il belga passa in testa mentre Coldenhoff segue per il Flanders e Davy Pootjes. Per un attimo Van Doninck sembra prendere le distanze, ma dopo che Coldenhoff ha preso il secondo posto su Febvre, il belga perde la leadership. Il 31enne Coldenhoff passa al comando mentre Febvre vede passare Flanders per un problema alla macchina. Questo è sufficiente per il titolo per il sudafricano nato! Coldenhoff vince davanti a Van Doninck e Flanders festeggia. Febvre può ancora tagliare il traguardo in quarta posizione davanti a Freek van der Vlist.

La prossima volta:
Il campionato è finito, è stato annunciato il nuovo campione. I corridori si concentreranno sulle restanti gare EMX e del Campionato del mondo. La KNMV lavorerà e dovrà lavorare per questo campionato nel 2023. Possiamo dire che questa serie forte ha perso molto fascino dopo due stagioni senza competizioni.