X

Maessen vince e poi no

Per la seconda volta quest'anno è stata programmata una gara per i master di quad ONK a Oss. Sul circuito Witte Ruijsheuvel, Ruben van Lith ha ottenuto la sua prima vittoria di giornata nell'ONK quad Masters con un quarto e un primo posto nelle manche. Valentino Roks ha conquistato il secondo posto nella classifica giornaliera con due terzi posti nelle manche. Il terzo posto è andato a Joe Maessen. Dopo la vittoria nella prima manche, Maessen è stato il più veloce anche nella seconda manche.

Tuttavia, l'ispezione acustica ha messo i bastoni tra le ruote e lui è stato retrocesso di cinque posizioni nella classifica delle manche. Questa punizione potrebbe avere conseguenze di vasta portata per Maessen. Invece di essere il nuovo leader nel quad master ONK, Maessen è ora al secondo posto in classifica, sette punti dietro Rick Haverdil. Con l'ultima gara davanti a sé questa domenica, Haverdil ha bisogno di due secondi posti per vincere il titolo. Johan Gommans ha conquistato il quarto posto nella classifica giornaliera e Haverdil si è dovuto accontentare del quinto posto.

Prima manche
È stato Maessen il più veloce in partenza, davanti a Roks, Haverdil Marc de Vries e van Lith. Al primo giro Haverdil ha superato Roks e van Lith ha preso il quarto posto su de Vries. Ciò significava che le posizioni finali per i risultati delle batterie erano già state prese. Ma il caldo non era certo privo di tensione. Maessen si è allontanato sempre di più da Haverdil e la differenza non ha fatto altro che aumentare durante il caldo. Haverdil a sua volta è scappato da Roks e ha tagliato il traguardo secondo. Roks ha dovuto fare tutto il possibile per tenere a bada Lith. Ci è riuscito in particolare, cavalcando una seconda parte di manche forte e forte. De Vries ha dovuto contendersi il quinto posto con Gommans e Jan Vlaeymans. De Vries è riuscito a farlo e ha tenuto entrambi dietro di sé. Gommans è arrivato sesto e Jan Vlaeymans è arrivato dal decimo e ha visto la scacchiera bianca e nera proprio dietro Gommans.

Seconda manche
Nella seconda manche è stato ancora Maessen ad avere la migliore partenza davanti a Haverdil, Gommans, van Lith e Jurgen Nouwen. Haverdil è sceso al quarto posto nel primo giro e Nouwen è arrivato decimo. De Vries è ora arrivato quinto. Nel round successivo Haverdil ha visto anche Roks superarlo. Maessen ora aveva un vantaggio su Gommans e van Lith che erano in lotta per il secondo posto e Roks e Haverdil sembravano lottare per il quarto posto nella manche. Tuttavia, a metà gara le cose sono andate male per Haverdil ed è caduto al decimo posto nella manche. Questo ha portato De Vries al quinto posto, pochi secondi dietro Richard Ruttenberg. Ci è voluto fino all'ultimo giro prima che si verificasse qualsiasi cambio di posizione. Van Lith ha superato Gommans e ha tagliato il traguardo secondo dietro a Maessen. Il quarto posto è andato a Roks. Ruttenberg ha superato de Vries e lo ha superato nell'ultimo giro. Con questo risultato di manche, Maessen sarebbe diventato il nuovo leader nella classifica dei quad masters dell'ONK. Tuttavia, questo non è stato incluso nell'ispezione del rumore. Maessen è retrocesso di cinque posizioni e con questo ha vinto la manche su Lith e ha anche ottenuto la sua prima vittoria della giornata. Naturalmente anche Gommans e Roks sono saliti di una posizione nella classifica delle batterie. Anche De Vries ha ricevuto una penalità e questo ha portato Tim van Wee al quinto posto nella manche.