X

Mikkel Haarup inizia la stagione dei GP sul podio!

Il Campionato del Mondo FIM MXGP-MX2 è iniziato e non è andato senza intoppi. È stato molto turbolento sul circuito di Matterley Basin e questo ha tirato fuori il meglio da Mikkel Haarup. Il danese ha disputato una prima gara particolarmente buona, il pilota dell'F&H Kawasaki Racing è arrivato terzo in entrambe le manche. È riuscito a conquistare molto bene il suo primo podio in un GP! Roan van de Moosdijk ha concluso ottavo vicino a Winchester e Mathys Boisrame è riuscito a conquistare il decimo posto dopo non essersi allenato in moto per diverse settimane a causa del suo infortunio alla mano. Con tre corridori tra i primi dieci, il team dell'Olanda Meridionale può vantare un ottimo inizio. La prima partita della stagione è stata vinta da Jago Geerts.

1° turno
Sabato, Mikkel ha conquistato la pole position davanti a Roan in seconda posizione e Mathys può arrivare al cancelletto di partenza in decima posizione. Il francese parte molto bene ed esce secondo dalla prima curva! Riesce a mantenere questa posizione per più di 15 minuti. A Mathys manca ancora il ritmo del motore e commette qualche errore che lo fa retrocedere al nono posto. Mikkel è uno dei corridori che supera Mathys ed il danese duella con Beaton per il secondo posto. È una bella battaglia, ma l'australiano non si piega e Mikkel finisce terzo dietro Geerts e Beaton! Roan conclude il primo giro completo al decimo posto e dopo circa 20 minuti riesce a sorpassare anche il compagno di squadra Mathys. Il 19enne originario di Eindhove taglia il traguardo al nono posto e Mathys conquista comunque ottimi punti con un quattordicesimo posto in questo primo round della stagione.

2° turno
L'inizio della seconda manche è meno buono, ma sia Mikkel che Mathys chiudono la prima manche nella top ten. Il diciottenne danese è riuscito a completare il primo giro completo in ottava posizione, dopo di che ha lottato con forza fino al terzo posto! Questa grande prestazione gli permetterà di salire sul podio anche per la classifica giornaliera! Mathys, della regione di Rennes, ha lavorato duro nelle ultime settimane per riprendersi dall'infortunio alla mano. Il pilota 18enne non ha partecipato ad alcuna gara primaverile, ma si è comportato molto bene. Nella seconda manche taglia il traguardo al settimo posto con la KX21F lubrificata Motul. Roan riesce a risalire fino all'undicesimo posto nella fase iniziale, ma l'australiano Crawford impedisce al campione EMX250 di entrare nella top ten. Con l'undicesimo posto in questo secondo round, Roan diventa ottavo nella classifica giornaliera del GP di Gran Bretagna e non vede l'ora di disputare il suo GP di casa la prossima settimana!

Prossima partita:
Il campionato mondiale FIM MXGP-MX7 arriverà nei Paesi Bassi dal 8 all'2 marzo. Poi i punti vengono distribuiti sul famoso Eurocircuit di Valkenswaard!

Di: Steven van Kempen/KEMCO