X

Vincono Jacobi e Van de Moosdijk!

La seconda gara del KNMV Dutch Masters of Motocross è andata bene per il F&H Racing Team. Henry Jacobi è riuscito a conquistare la vittoria sul circuito di Axel, magnificamente mantenuto. È riuscito a vincere anche Roan van de Moosdijk, che ha vinto la seconda manche. Adam Sterry non ha avuto una giornata piacevole e ha concluso al nono posto nella classifica giornaliera. Dopo due delle quattro partite, Henry è saldamente in testa, il campione in carica Jago Geerts è a 29 punti dal veloce tedesco. Adam occupa il quinto posto in classifica e Roan è all'ottavo posto.

Nella prova cronometrata Roan ha subito fatto sfoggio del suo biglietto da visita qualificandosi come il più veloce. L'inizio della prima manche va bene per Henry che parte secondo. Perde poi brevemente questa posizione, ma dopo più di dieci minuti di gara, il pilota 22enne riconquista il secondo posto. La vittoria non è possibile, ma la squadra di Moordrecht si accontenta di un bel secondo posto. Adam ha iniziato la gara al settimo posto ed è riuscito a migliorare una posizione tagliando il traguardo al sesto posto. Questa gara è stata una delusione per Roan perché il pilota diciottenne purtroppo ha dovuto lasciare la gara con lo scarico rotto.

Nella seconda manche Henry sembra avere la partenza migliore, ma Horgmo riesce per poco a conquistare il premio Holeshot. Al secondo giro il pilota vestito Leatt riesce a portarsi al comando. Roan è risalito dal dodicesimo al secondo posto in soli due giri e poi aumenta la pressione sul compagno di squadra. Dopo più di dieci minuti di gara, Roan passa in testa e vince anche questa seconda manche! Henry taglia il traguardo secondo dopo che Geerts ha dovuto abbandonare la gara per problemi al motore. Henry vince quindi la giornata con due secondi posti. Adam è riuscito a uscire dalla prima curva in ottava posizione, ma poco dopo ha commesso un errore ed è caduto. Dal 36esimo posto, l'inglese continua a lottare per i punti e con un dodicesimo posto i suoi sforzi sono ancora ragionevolmente ricompensati.

Prossima partita:
Dopo una lunga pausa, il Campionato Mondiale FIM MX2 continua il prossimo fine settimana. Sul circuito di Mantova si correrà il secondo Gran Premio in terra italiana. Il prossimo EMX250 per Roan si svolgerà il 25-26 maggio in Francia e il KNMV Dutch Masters of Motocross continuerà il 30 maggio (giorno dell'Ascensione) sul circuito di Rhenen.

Di: Steven van Kempen/KEMCO