X

Ruben van Lith ha quasi vinto il titolo MON Inters Quads.

Ruben van Lith ha fatto buoni affari con i quad durante il motocross nazionale MON 24 MX a Mill. Van Lith ha vinto entrambe le manche in un campo di partenza molto poco occupato e ha 201 punti di vantaggio su Rob Aarts a due gare dalla fine. Valentino Roks è stato l'unico altro partecipante in questa classe e naturalmente è arrivato secondo nella classifica giornaliera. Nelle nazionali dei quad la vittoria è andata a Gymano Besems con un secondo e un primo posto nelle manche. Daan van Rijswijck è riuscito a salire sul secondo gradino del podio con un terzo e un quinto posto nelle manche. Tim van Wee ha preso l'ultimo posto sul podio.

Prima manche
Van Lith è stato il più veloce alla partenza. Tuttavia, è stato rapidamente superato da Roks. Van Lith ha messo pressione su Roks e ha aspettato la sua occasione. Nella terza ha superato nuovamente Roks e ha rapidamente aperto un varco. Roks ha provato a recuperare, ma è caduto e ha lasciato la partita al sesto turno per un infortunio.
Nelle nazionali, Jamie Lommers ha preso rapidamente il comando e ha tagliato il traguardo per primo con un ampio margine. Besems ha superato van Rijswijck al settimo giro ed è arrivato secondo. Van Rijswijck ha avuto molti problemi con il grip del suo quad e si è dovuto accontentare del terzo posto.

Seconda manche
Roks non è ripartito a causa della caduta nella prima manche, facendo sparire ogni forma di resistenza per van Lith. È riuscito ad aggiungere nuovamente 60 punti e molto probabilmente vincerà il titolo il 14 ottobre a Heeswijk.
In nazionale è stato ancora una volta Besems a vincere la manche con ampio margine. Con questo caldo è stato Mark van der Sanden a conquistare il secondo posto. Femke Karper ha ora tagliato il traguardo al terzo posto.