X

Thomas Kjer Olsen Campione olandese Masters MX2!

Prima della giornata decisiva di oggi, la differenza tra Thomas-Kjer Olsen (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) e Brian Bogers (HSF Logistics Motorsport Tream) era di appena 6 punti. Grazie ad una vittoria e ad un secondo posto, la stella danese si è assicurata il titolo Dutch Masters MX2. Bogers ha reagito come un diavolo in una botte di acqua santa e ha preso la seconda manche a suo nome. Come premio di consolazione, Brian ha vinto la classifica del giorno!

Il titolo olandese MX2 di Olsen è il quinto per il team di Jacky Martens dopo Romain Febvre nel 2014 e Joël Roelants nel 2010, 2009 e 2007. Per il team ufficiale Husqvarna, il successo si è concluso con il podio di Thomas Covington (3-3)!

“TKO” prende sul serio l’opzione del titolo in gara 1

Vantaggio per David Herbreteau, che si è subito trovato alle spalle Stefan Kjer Olsen e Brian Bogers. Purtroppo alla partenza si è verificata anche una brutta caduta, con Lars Van Berkel e Jago Geerts tra i principali sfortunati. Van Berkel ha abbandonato la gara, Geerts è riuscito a risalire al 13° posto. Thomas Kjer Olsen non ha lasciato nulla al caso e ha preso presto il comando per vincere la sua prima manche prima del pomeriggio! Olsen ha vinto davanti al suo rivale Brian Bogers (HSF Motorsport). Brian ha fatto segnare il giro più veloce della gara. Ciò significa che "TKO" è arrivato al round finale con 9 punti. Bogers aveva sicuramente una possibilità matematica di vincere il titolo, ma aveva bisogno di una dose di fortuna!

Il grande assente era Roan van de Moosdijk. Ieri ha concluso 4° la gara di qualificazione, ma è mancato per un difetto tecnico.

Ancora una volta tutto per Bogers!

Brian Bogers aveva già avuto un'eccellente stagione al Dutch Masters con piazzamenti sul podio in ogni round e una vittoria in serie ad Harfsen. Quindi arrendersi senza combattere era l'ultima cosa nella mente di BB189! Thomas Covington ha preso l'holeshot ma Bogers ha mantenuto la pressione ed è stato in grado di capitalizzare quando il pilota ufficiale americano Husqvarna ha commesso un errore. Brian ha ottenuto una brillante vittoria davanti al proprio pubblico, anche se nella fase finale ha dovuto comunque fare i conti con un'offensiva finale di Thomas Kjer-Olsen. Dopo due terzi posti nella classifica finale, Bogers è ora per la prima volta vice campione olandese della MX2, mentre Covington è arrivato nuovamente terzo. Anche Herbreteau ha bissato il bel quarto posto della prima manche. Il pilota ufficiale Suzuki Vaessen è ora arrivato quinto.

Come nella prima gara, Jago Geerts non è stato fortunato. È caduto ed è scomparso dalla gara, proprio come Freek van der Vlist. Il pilota della Carglass Honda Jed Beaton si è dovuto ritirare per problemi meccanici.