X

Roczen e Savatgy vincono la prima gara nazionale AMA a Hangtown

La gara di apertura del campionato Lucas Oil Pro Motocross è iniziata questo fine settimana a Hangtown-Sacramento. Anche questa stagione gli AMA Nationals consisteranno in dodici gare e si concluderanno il 27 agosto a Ironman-Crawfordsville.

Nella classe 450 è stato il pilota dell'RCH Suzuki Ken Roczen a dominare completamente questa gara di apertura vincendo entrambe le serie. Il secondo posto è andato al campione in carica Ryan Dungey che è arrivato secondo due volte e ha potuto fare ben poco per sfidare il dominio di Ken Roczen. Eli Tomac è già arrivato terzo con due quarti posti. Marvin Musquin, partito con la sua prima 450 AMA National, ha ottenuto il nono e il settimo posto nelle manche. Il secondo francese al via, Christophe Pourcel, non ha avuto una buona apertura ad Hangtown e non è andato oltre il diciassettesimo e il quindicesimo posto. È stato un inizio drammatico per James Stewart ad Hangtown, nella prima serie il pilota dello Yoshimura Suzuki Factory Racing è stato portato ai servizi di emergenza con un infortunio alla spalla.

20. Justin Brayton (18-17)

Il pilota Monster Energy / Pro Circuit Kawasaki Joey Savatgy ha dominato la classe 250 a Hangtown. Vincendo entrambe le serie, prende immediatamente la posizione di testa e ha già quindici punti di vantaggio sul secondo uomo Alex Martin (8-2). I piloti Yamalube/Star Yamaha Racing Cooper Webb (4-5) e Jeremy Martin (3-9) non sono partiti alla grande in questo evento di apertura a Hangtown. Mentre Joey Savatgy ha vinto il primo premio per il Monster Energy/Pro Circuit Kawasaki Team, gli altri suoi compagni di squadra sono stati un po' lenti. Adam Cianciarulo, che ha saltato la stagione del supercross a causa di infortuni e ha concentrato tutto sull'outdoor, non è finito nella top ten con un 12° e un 11° posto e lo svizzero Arnaud Tonus non è andato oltre il 22° e il 15° posto della serie.